О компании Деятельность Проекты Пресс-центр Карьера EngEng

Образовательная школа в Красном селе

  • Начало работ: июль 2010 г.
  • Окончание работ: июнь 2011 г.

 

Красносельский район – один из самых динамично развивающихся в Санкт-Петербурге, в настоящее время на его территории идёт активное жилищное строительство. Только за последние годы численность населения района значительно выросла, преодолев 40-тысячную отметку. Остро встаёт вопрос развития инфраструктуры и, прежде всего, объектов социального назначения. Портфолио реализованных проектов ОАО «ГСК» в сфере гражданского строительства насчитывает немало объектов. Одним из них стала новая общеобразовательная школа в Красном селе, построенная по заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга, рассчитанная на 825 учеников и имеющая общую площадь 16 420 кв. м.

 

Согласно контракту ОАО «ГСК» был реализован весь цикл работ: от проектирования и нулевого этапа до комплектации школы необходимым оборудованием и благоустройства территории.

Перед компанией стояла задача создать объект, соответствующий стандартам современных учебных заведений и отвечающий всем требованиям безопасности. Школа состоит из трех корпусов, объединенных в одно большое здание. Корпуса функционально разделены следующим образом: первый, трехэтажный, предназначен для младших классов, второй, четырехэтажный – для средних и старших, а под библиотеку, столовую, актовый зал и два спортивных зала отведен третий.

 

Всего в школе оборудовано 33 класса. Проектом предусмотрено два бассейна: один для старшеклассников на четыре дорожки длиной 25 метров, другой – для учеников младших классов длиной 15 метров. Глубина первого – большого бассейна – переменная и достигает 2,5 метров. Глубина второго не превышает одного метра. Особую работу сотрудники  корпорации провели по установке технического оборудования. В здании предусмотрена специальная система водоподготовки бассейнов, которая отвечает за процесс очистки, дезинфекции и нагрева воды согласно санитарным требованиям.

Прилегающая территория школы ограждена, что позволило реализовать замысел по организации на ней спортивных объектов – здесь обустроено нескольких площадок со специальным спортивным покрытием для занятий физкультурой.

 

Для ускорения процесса строительства на площадку было привлечено четыре башенных крана. Всего на стройке было задействовано порядка трехсот человек. Новая школа, построенная по заказу Комитета по строительству Генеральной Строительной Корпорацией в Красном селе, стала украшением нового района и примером заботливого и бережного отношения к детям. 

 

 

 

 

 

« Назад