О компании Деятельность Проекты Пресс-центр Карьера EngEng
Главная страница » Пресс-центр » 14. 12.2018: Незаконный перевод подследственных, осужденных и сотрудников УФСИН в здания и сооружения, которые не введены в эксплуатацию УФСИН России по СПб и ЛО

14. 12.2018: Незаконный перевод подследственных, осужденных и сотрудников УФСИН в здания и сооружения, которые не введены в эксплуатацию УФСИН России по СПб и ЛО

В декабре 2017 года УФСИН России по СПб и ЛО перевел более двух тысяч подследственных и более тысячи двухсот сотрудников УФСИН в СИЗО в Колпино, который не введен в эксплуатацию.

Незавершенные работы по проектированию, которое было на 100% оплачено УФСИН России по СПб и ЛО средствами федерального бюджета Российской Федерации, и незаконный перевод подследственных, осужденных и сотрудников УФСИН, привели к тому, что несколько тысяч человек находятся в зданиях и сооружениях, которые не соответствуют санитарным нормативам и в которых отсутствует системы охранно-пожарной сигнализации, в которых интегрированные системы безопасности, проект которых был выпущен только к концу 2016 года, не имеют проектного подключения к системам электроснабжения, проект которого был выпущен в 2011-2012 годах.

В соответствии с действующим законодательством РФ (статья 55 Градостроительного Кодекса РФ), ответственным за ввод объекта в эксплуатацию является УФСИН России по СПб и ЛО, как заказчик-застройщик. Ту же ответственность возлагает на начальника УФСИН России по СПб и ЛО приказ ФСИН России № 42 от 05.03.2005 «Об утверждении Положения о Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Незаконный процесс перевода подследственных в СИЗО № 1 в Колпино, на которое не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, продолжается. Сейчас, в дополнение к более двум тысячам подследственным начат процесс перевода подследственных в Режимный корпус № 1 на 1792 человека из СИЗО № 4 на ул. Академика Лебедева 39.

Заявление по факту незаконного перевода людей в здания и сооружения, которые представляют опасность жизни и здоровью людей 04 декабря 2018 года направлено заявление в правоохранительные органы. АО «ГСК» ждет ответа от Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу о принятом решении.
Кроме этого 10 декабря 2018 года по данному факту направлена жалоба в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, так как Прокуратура города Санкт-Петербурга в течение более года не реагирует на данные вопиющие нарушения действующего законодательства Российской Федерации.
« Назад