О компании Деятельность Проекты Пресс-центр Карьера EngEng
Главная страница » Пресс-центр » 01. 09.2011: В первый раз – в новый класс!

01. 09.2011: В первый раз – в новый класс!

1 сентября в Красносельском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие нового учебного заведения. Средняя общеобразовательная школа №270 – подарок городу ко Дню знаний от ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Специалистами ОАО «ГСК» был реализован весь цикл работ: от проектирования и нулевого этапа до комплектации школы необходимым оборудованием и благоустройства территории. Проект здания подготовила 12-я мастерская «Ленниипроект» – один из крупнейших научно-исследовательских и проектных институтов по жилищно-гражданскому строительству с большим опытом создания подобных объектов. Объём инвестиций в проект составил порядка 580 млн. рублей.
Общая площадь здания составляет 16 600 кв. м. Всего в школе 33 класса, рассчитанных на 825 учащихся. Согласно проекту школа состоит из трех корпусов, объединенных в одно большое здание. Корпуса функционально разделены: первый, трехэтажный, предназначен для младших классов, второй, четырехэтажный – для средних и старших, а под библиотеку, столовую, актовый зал и два спортивных зала отведен третий. Проектом предусмотрено два бассейна: один для старшеклассников на четыре дорожки длиной 25 метров, другой – для учеников младших классов длиной 15 метров. Глубина первого – большого бассейна – переменная и достигает 2,5 метров. Глубина второго не превышает одного метра.
Новый школьный комплекс был возведён в рекордно короткие сроки – за 12 месяцев. Для этого на объекте было увеличено количество персонала и строительной техники: на площадке 7 дней в неделю работало всего порядка трехсот человек и задействовано 4 башенных крана.
Объект, созданный специалистами Генеральной Строительной Корпорации, соответствует последним стандартам современных учебных заведений и отвечает всем требованиям безопасности. Предусмотрены лифт и туалеты для инвалидов, а также пандусы и противоскользящее покрытие из керамогранита для ступенек главного входа. Огражденная прилегающая территория школы позволила реализовать замысел по организации на ней спортивных объектов – обустройству футбольной и баскетбольной площадок со специальным спортивным покрытием для занятий физкультурой.
На торжественной церемонии открытия специалистами Генеральной Строительной Корпорации директору новой школы был вручен символический ключ от дверей учебного заведения.
« Назад