О компании Деятельность Проекты Пресс-центр Карьера EngEng
Главная страница » Пресс-центр » 07. 07.2015: Делегация из УФСИН проинспектировала работы на СИЗО в Колпино

07. 07.2015: Делегация из УФСИН проинспектировала работы на СИЗО в Колпино

Строящийся в Колпино следственный изолятор Кресты-2 проинспектировала делегация из УФСИН России по г. Санкт-Петербургу во главе с заместителем директора УФСИН России Олегом Коршуновым.
Строительство самого крупного в России и Европе изолятора, рассчитанного на 4 тысячи мест, ведется с 2007 года. В настоящее время на пяти объектах строительные работы уже завершены.
В рамках встречи обсуждался ход строительных работ на объекте, рассматривались вопросы, связанные с вводом СИЗО в эксплуатацию. Руководство Генподрядчика АО «Генеральная Строительная Корпорация» отметило, что в настоящее время уже завершены проектные работы и начинается строительство дороги. Дорожную сеть планируется запустить одновременно с вводом объекта в эксплуатацию.
Подводя итоги встречи, участники обозначили приоритетные задачи: выполнение благоустройства территории СИЗО до октября 2015 года, выполнения асфальтирования внутренних дорог и ввод в эксплуатацию еще семи зданий объекта.
При инспектировании строящегося изолятора комиссия УФСИН России осмотрела шесть объектов. Это общежитие хозяйственной обслуги (на 280 человек), одно из убежищ гражданской обороны (на 2500 человек), прачечную, кухню, режимный корпус № 1 и медицинскую часть. Кроме того, гости побывали в режимном корпусе, где осмотрели камеры для подследственных. Участники выездной инспекции отметили, что объект Кресты-2 строится по самым современным технологиям, с соблюдением не только российских, но и международных стандартов.
Объект насчитывает более 20 зданий и сооружений, которые располагаются на площади 35 гектаров. Для осуществления профессиональной деятельности сотрудников СИЗО, создаются все необходимые условия. Это и новый административный корпус, с оборудованными современной техникой кабинетами и раздевалками. И уютная столовая для личного состава, спортивный корпус, тир. Кроме того, предусмотрен учебный городок, где сотрудники подразделений охраны смогут тренироваться, совершенствовать свою физическую и боевую подготовку.
« Назад